Торт «Птичка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, грибы, какао, индейка

1/2 стакан сметана

1 шт. яйцо

1/2 стакан сахар

1 стакан мука пшеничная

1 ст. л. какао-порошок

1/4 ч. л. сода

3 ст. л. хлопья миндаля

Для крема:

1 молоко сгущенное вареное – банка

200 г сливочное масло

Для глазури:

100 г шоколад

1 ст. л. молоко

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.

Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.

Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.

Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.

Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.

Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]