1/2 стакан сметана
1 шт. яйцо
1/2 стакан сахар
1 стакан мука пшеничная
1 ст. л. какао-порошок
1/4 ч. л. сода
3 ст. л. хлопья миндаля
Для крема:
1 молоко сгущенное вареное – банка
200 г сливочное масло
Для глазури:
100 г шоколад
1 ст. л. молоко
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.
Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.
Комментарии