110 г печенья
100 молочного шоколада
100 г жареного фундука
100 г какао
1 желток
1 яйцо
5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 ст. л. коньяка или бренди
Измельчить в крошку печенье, на водяной бане растопить шоколад.
Соединить яйцо с сахаром и желтком, взбить при помощи миксера, добавить сливочное масло (растопленное), не прекращая взбивания добавить шоколад, затем добавить печенье и фундук, перемешать.
Выстелить форму для торта фольгой, выложить в нее тесто, накрыть его пищевой плнкой, убрать торт в холод на 3-4 часа, посыпать перед подачей какао.
Подается торт с фундуком «по-итальянски» со сливками или мороженым.
Комментарии
как Тирамису с сырым желтком??? Может и вкусно, но я, после неудачного случая с сырыми яйцами в креме торта, больше здоровьем не рискую... а такие тортики из печенья, без выпечки, делаю на основе печенья и просто слив. масла и/или со сгущенным молоком, а к этой основе потом уже добавляю ингредиенты по вкусу разные (сметана, творог; фрукты; сухофрукты; либо ягоды; шоколад, орехи, и т. д....) - типа чиз-кейка получается, только без запекания...
в рецепте есть 1 желток, как же без выпекания???
понравился тортик
Спасибо за рецептик)) Возьму на заметку)
спасибо!
класс
спосибо за рецепт.
Что-то интересное. Главное, без особой возни.