450 г мука пшеничная
2 шт. яйцо
200 г сахар
150 г сметана
ванилин – на кончике ножа
200 г маргарин
1 ч. л. сода
1 ч. л. уксус 3%-й
соль
600 г масло сливочное
200 г сахарная пудра
1 шт. лимон
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавьте пропущенный через мясорубку лимон.
Для теста взбейте яйца с сахаром, введите сметану и размягченный маргарин. Добавьте соль, ванилин, гашенную уксусом соду, муку и перемешайте. Испеките 4 коржа.
Охлажденные коржи обильно смажьте кремом, уложите друг на друга. Обсыпьте боковую поверхность бисквитной крошкой, верх украсьте дольками лимона или цукатами.
Комментарии