Для теста:
225 г мука пшеничная
1 шт. яйцо
100 г сахар
150 г сметана
ванилин на кончике ножа
100 г маргарин
1 ч. л. сода пищевая
1 ч. л. уксус 3%
Для крема:
600 г сливочное масло
200 г сахарная пудра
2 шт. лимоны
1/2 стакан миндаль рубленый
цукаты лимонные и мармелад “лимонные дольки”
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавьте пропущенный через мясорубку лимон.
Взбейте яйца с сахаром, введите сметану, размягченный маргарин. Добавьте соль, ванилин, гашенную уксусом соду, муку и перемешайте. Испеките 4 коржа.
Охлажденные коржи обильно смажьте кремом, уложите друг на друга. Верх торта оформите цукатами и мармеладом, боковую поверхность обсыпьте орехами.
Комментарии