100 г бисквит готовый
50 г сироп
320 г желе клубничное
180 г творог
1 ст. л. сахар – 3/4 стакана и
1/2 стакан сок апельсиновый
1 ст. л. желатин
2 стакан сливки густые
1 ч. л. коньяк
1/4 ч. л. ванилин
100 г глазурь белая шоколадная
80 г клубника
250 г шоколад белый
250 г марципан
Творог взбейте с сахаром и апельсиновым соком, добавьте распущенный желатин. Смесь соедините со взбитыми сливками, коньяком и ванилином.
Для клубничного соуса клубнику перетрите с сахаром.
Приготовленную творожную начинку разделите пополам, в одну часть добавьте клубничный соус.
В форму уложите бисквит, пропитанный сиропом. На бисквит выложите часть белой творожной начинки, затем в центр уложите клубничное желе, покройте белой творожной начинкой. Клубничную творожную начинку выложите на белую, поверхность выровняйте, торт охладите. Готовое изделие извлеките из формы, покройте марципаном и залейте белой шоколадной глазурью.
Комментарии