2 кг яблок (антоновских)
800 г сахара
100 мл коньяка/рома
1 лимон средний
Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки.
Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона).
200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.
Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин.
Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты.
После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Комментарии
попробую, поделюсь.
Люблю варенье из антоновки (и для пирожков и просто так): на 1 кг натертых на крупной терке яблок, 0,5 кг сахара.дать закипеть,остудить и еще раз закипеть, разложить по стерильным банкам и закупорить,остудить под одеялом и приятного аппетита. Эмилия.
ЯБЛОК МНОГО ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ
а без коньяка нельзя? Да и 40 мин., многовато...
Попробую сварить а затем поделюсь
завтра утром буду варить, рецепт интересный
А яблоки - только антоновка ??? или заменить можно...???
Друзья мои, это такое замечательное варенье, обязательно приготовьте.
обьязательно сделаю попробуем потом скажем
попробую.яблок много.в т.ч. и антоновки
дякую, попробую приготувати за вашим рецептом.
спасибо
надо обязательно попробовать приготовить..
Спасибо за рецепт!
сделаю обязательно !
Спасибо за рецептик !
спасибо нада попробовать
Спасибо. жду лета и ...... за заготовки.
Spasibo vsem za haroşi i vkusnı ritseptı
летом попробую
чтоб оценить рецепт надо приготовить попробовать а потом ставить оценку так что ждите до лета.
заманчиво
Рецепт простой и главное сахара мало надо.
Яблоки дают много жидкости и ещё воду....наверное будет очень жидкое.
надо попробовать
попробую сделать
сделаю непременно. Спасибо.
сделаю непременно. Спасибо.
Да!!!! Прекрасный рецепт. Спасибо!!!! Теперь уже придется сделать в новом году. Даже на вид - очень красиво.