Фото: eda.ru
Вариантов свекольника много, и мы в этом рецепте расскажем об одной из интересных версий такого супа – с козьим сыром, кабачками и орешками.
Если вы любите свекольник, но привычные рецепты и классические версии этого супа вам наскучили, то приготовьте его по этому рецепту с кабачками, козьим сыром и орешками. В таком варианте он получается весьма питательным и еще более полезным, поскольку козий сыр и орехи содержат массу ценных веществ, полезных как для взрослого, так и для детского организма.
Использовать для этого варианта свекольника можно любые орехи по вкусу – лесные, грецкие и т.д.
Рецепт свекольника с кабачками, сыром и орешками
Фото: kakrecept.ru
по 150 г козьего сыра мягкого и орехов по вкусу
3 кабачка
по 1 клубню картофеля и свекле
черный молотый перец
соль
Как приготовить свекольник с кабачками, орехами и сыром:
С помощью соковыжималки отжать из свеклы сок.
Кабачки весом около 250г каждый очистить, нарезать крупным кубиком, то же проделать с картофелем, вместе их отварить до готовности.
Пюрировать картофель с кабачками с помощью погружного блендера, выложить пюре в кастрюлю, влить свекольный сок, все перемешать и довести до кипения, приправить перцем и солью, дать супу остыть.
Не слишком мелко порубить с помощью ножа орехи, поджарить их на сухой сковороде до легкого зарумянивания, руками раскрошить сыр.
Разлить суп в тарелки, посыпать орешками и сыром, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вместо козьего сыра можно использовать брынзу или любой другой мягкий сыр, который хорошо крошится.
А какие интересные варианты свекольника знаете вы, друзья? Поделитесь с нами самыми необычными рецептами этого супа в комментариях.
Комментарии
В белорусском холоднике картофеля нет. Он делается по принципу окрошки. Свекла отваривается целиком и охлаждается. Отвар тоже можно использовать, процедив его. Остывшую свеклу очистить, мелко нарезать или просто натереть на крупной терке, опустить в кислый хлебный квас, добавить свекольный отвар. Зеленый лук и укроп мелко нарезать ( лука должно быть довольно много), свежие огурцы накрошить, все это добавить к свекле, посолить, дать немного постоять. Я люблю еще чуть-чуть подкислить яблочным уксусом. Перед подачей в тарелку порезать отварное яйцо и заправить сметаной или майонезом.