Этот рецепт я опробовала недавно и вся моя семья его сразу же полюбила. Основу рецепта взяла с одного из кулинарных видеоблогов приготовления в мультиварке и адаптировала его под себя. Не претендую на классичность блюда, но то, что оно получится вкусным и сытным – это точно. Готовила в мультиварке Polaris PMC 0517AD и Polaris PMC 0531AD на режимах «Жарка» и «Суп». Ингредиенты даны в примерном количестве.
Нам понадобится:
· Мясо (у меня была запеченная на мангале курица и вареная говядина). Поэтому обжаривала я ее немного. Мясо может быть разным (говядина, свинина). Мясо нужно обработать и порезать на кусочки.
· Лук репчатый 2 средних шт.
· Морковь – 2 средних шт.
· Сладкий красный, зеленый перец (2 шт).
· Картофель – 2 средних шт.
· Помидор - 1-2 среднийх шт.
· Сельдерей - 1 стебель.
· Лапша для лагмана (купила в магазине специально для лагмана)
· Чеснок
· Соль, перец черный, красный жгучий, др. специи (у меня зира и куркума)
· Зелень (лук, петрушка, укроп)
· Подсолнечное масло.
· Вода или бульон
Лук, морковь, перец, помидор, картофель нарезать кубиками или брусочками средне. Сельдерей я нарезаю как лук.
Мультиварку включить на режим «Выпечка». Так как у меня мясо было заранее приготовлено, то мне хватило 20 минут. У кого оно будет сырым, то его нужно обжаривать дальше. Добавить подсолнечное масло.
Выложить мясо, слегка обжарить.
Затем постепенно добавляем овощи поочередно, перемешиваем: лук, морковь, сельдерей, перец, помидор, картофель.
Добавить горячую воду или бульон. Я добавила говяжий бульон, который сварила заранее, поперчила, посолила, добавила немного зиры и куркумы. Включить режим «Суп» на 1 час. За 15 минут до окончания режим добавила зелень и выдавленный чеснок.
Пока готовится блюдо на оставшемся бульоне сварила лагманную лапшу.
По окончании: в суповую тарелку выкладываем лапшу и заливаем горячим приготовленным подливом. В зависимости от кол –ва жидкости, которую добавляем в тарелку, блюдо можно сделать как суп или как второе. Кому как нравится.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
· Мясо (у меня была запеченная на мангале курица и вареная говядина). Поэтому обжаривала я ее немного. Мясо может быть разным (говядина, свинина). Мясо нужно обработать и порезать на кусочки.
· Лук репчатый 2 средних шт.
· Морковь – 2 средних шт.
· Сладкий красный, зеленый перец (2 шт).
· Картофель – 2 средних шт.
· Помидор - 1-2 среднийх шт.
· Сельдерей - 1 стебель.
· Лапша для лагмана (купила в магазине специально для лагмана)
· Чеснок
· Соль, перец черный, красный жгучий, др. специи (у меня зира и куркума)
· Зелень (лук, петрушка, укроп)
· Подсолнечное масло.
· Вода или бульон
Лук, морковь, перец, помидор, картофель нарезать кубиками или брусочками средне. Сельдерей я нарезаю как лук.
Мультиварку включить на режим «Выпечка». Так как у меня мясо было заранее приготовлено, то мне хватило 20 минут. У кого оно будет сырым, то его нужно обжаривать дальше. Добавить подсолнечное масло.
Выложить мясо, слегка обжарить.
Затем постепенно добавляем овощи поочередно, перемешиваем: лук, морковь, сельдерей, перец, помидор, картофель.
Добавить горячую воду или бульон. Я добавила говяжий бульон, который сварила заранее, поперчила, посолила, добавила немного зиры и куркумы. Включить режим «Суп» на 1 час. За 15 минут до окончания режим добавила зелень и выдавленный чеснок.
Пока готовится блюдо на оставшемся бульоне сварила лагманную лапшу.
По окончании: в суповую тарелку выкладываем лапшу и заливаем горячим приготовленным подливом. В зависимости от кол –ва жидкости, которую добавляем в тарелку, блюдо можно сделать как суп или как второе. Кому как нравится.
Приятного аппетита!
Комментарии
Однако, пойду приготовлю и попробую......
Спасибо!
По рецепту точно повторила и поняла это мой теперь любимый супец!!!