В татарской кухне азу – как у нас борщ. Для татар азу – одно из традиционных блюд, которое появляется в их меню с завидной регулярностью. Его едят на обед и на ужин, в любой день недели и всегда с аппетитом! Если вы – любитель татарской кухни, или просто и дня себе представить не можете без того, чтобы освоить очередное популярное национальное блюдо какой-нибудь из кухонь, научитесь готовить азу! Согласитесь, что тушеное с помидорами, картофелем и луком мясо – для нас не что-то чуждое желудку, а потому такое блюдо вполне можно попробовать, ничего не опасаясь и расширив свой кулинарный кругозор. Тем более, в этой рубрике представлены рецепты азу из говядины – мяса, которое пользуется у нас большой популярностью. Вкусным азу из говядины вы сможете приятно удивить своих домочадцев – это простая и вкусная еда!
Филе говядины нарезать средними кусочками или соломкой, обжарить в казане с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжарить всё до мягкости лука.