Ингредиенты для азу:
мясо (говядина) 700 гр.
соленые огурцы 3-4 шт.
рассол (огуречный или помидорный) 1 стакан.
горячая вода 0.5 стакана.
лук репчатый 1 шт.
картофель 5 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика.
специи по вкусу (я брала лаврушку и черный перец горошком)Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик). Приготовление азу начинается с подготовки мяса.
Конечно, сначала его надо хорошенько вымыть, затем обсушить и потом нарезать небольшими кусочками-квадратиками размером 1*1 см., выкладываем мяско в сотейник и обжариваем до румяной корочки на небольшом огне. В среднем, по времени это занимает 10 минут.
Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем также брусочками, только размером 0.5*0.5 см. Добавляем к мясу и жарим еще 3-4 минуты.
Теперь вливаем огуречный рассол и горячую воду, убавляем огонь до минимума и туши все в течение 40 минут.
За это время мы успеем подготовить все оставшиеся ингредиенты. Чистим картофель, режем его некрупными кусочками 2*2 см, обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде. Чистим чеснок и трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками 0.5*0.5.Когда мясо протушилось, добавляем к нему картофель, чеснок, томатную пасту, соленые огурцы и специи. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. За несколько минут до готовности добавляем зелень и пробуем на соль. Обычно необходимо немного подсолить блюдо.
Вот и все! Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
мясо (говядина) 700 гр.
соленые огурцы 3-4 шт.
рассол (огуречный или помидорный) 1 стакан.
горячая вода 0.5 стакана.
лук репчатый 1 шт.
картофель 5 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика.
специи по вкусу (я брала лаврушку и черный перец горошком)Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик). Приготовление азу начинается с подготовки мяса.
Конечно, сначала его надо хорошенько вымыть, затем обсушить и потом нарезать небольшими кусочками-квадратиками размером 1*1 см., выкладываем мяско в сотейник и обжариваем до румяной корочки на небольшом огне. В среднем, по времени это занимает 10 минут.
Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем также брусочками, только размером 0.5*0.5 см. Добавляем к мясу и жарим еще 3-4 минуты.
Теперь вливаем огуречный рассол и горячую воду, убавляем огонь до минимума и туши все в течение 40 минут.
За это время мы успеем подготовить все оставшиеся ингредиенты. Чистим картофель, режем его некрупными кусочками 2*2 см, обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде. Чистим чеснок и трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками 0.5*0.5.Когда мясо протушилось, добавляем к нему картофель, чеснок, томатную пасту, соленые огурцы и специи. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. За несколько минут до готовности добавляем зелень и пробуем на соль. Обычно необходимо немного подсолить блюдо.
Вот и все! Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила, получилось очень вкусно!
на здоровье