Азу в горшочке (рецепты мойей бабушки)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сыр, печень, изюм, крупа, говядина, шампиньоны, сливки, соленые огурцы



Блюда в горшочках мне очень нравится готовить, так как здесь все в   одном блюде: и мясо, и гарнир. К тому же готовить очень просто, заложил   все в горшочек и поставил в печь, не надо больше ничего делать. Да и   кушанье в горшочке долго остается горячим.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления "Азу в горшочке", блюдо получается очень сытным и полезным. А на десерт предлагаю сделать запеканку  клюквенно-творожную или рисовую с изюмом!

     Ингредиенты:  
   Говядина      , 400 гр.            Картофель      , 8 шт.                  Соленые огурцы      , 3 шт.                  Морковь      , 1 шт.                  Лук      , 1 шт.                    А также:
Лавровый лист - 2 шт,
Перец чeрный (горошком) - 6 шт,
Перец чили - 1 шт,
Соус (майонез + кетчуп) - 6 ст. л.,
Томатная паста (густая) - 2 ч. л.,
Майонез - 30гр.,
Сыр - 50 гр.,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Вода.
Приготовление:

1. Соленые огурцы порезать соломкой,




выложить их на дно горшочков.




2.   Говядину порезать на полосочки и обжарить на разогретой сковороде с   растительным маслом в течение 5-7 минут на большом огне, в конце жарки   посолить и поперчить.




3. Теперь выкладываем мясо на огурцы.




4. Готовим соус (майонез + кетчуп), поливаем полученным соусом мясо, кладем лавровый лист и  по 2 горошинки черного перца.




5. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.



Приготовленную  зажарку выложить в горшочки.




6.Картофель чистим, моем и режем на кубики или соломкой (кому как нравится), перекладываем в горшочки.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
8.   Готовим томатную воду, для этого необходимо развести 2 ч. ложки   томатной пасты (лучше густой) в 150 мл. воды. Готовой водой заливаем   горшочки.

9. Закрываем крышками и отправляем в духовку на 40-50 минут.

10.   Так как в нашей семье без сыра никуда, я делаю азу с сырной корочкой,   для этого за 5 минут до готовности открываем горшочки, делаем сеточку из   майонеза и посыпаем тертым сыром.
Как только сыр расплавится   горшочки можно доставать. Подавать такое блюдо можно прямо в горшочке,   для этого необходимо сначала на тарелку положить бумажную салфетку,а   затем на нее ставим горшочек. Сверху можно посыпать свежей рубленой   зеленью.  Думаю такое блюдо понравится всем и взрослым и детям,   приятного аппетита!


5

Похожие блюда

Комментарии

#0

азу без чеснока - не азу....положила-таки и пасту помидорками заменила

#0

Отлично! Очень люблю блюда в горшочках.

#0

КЛАССССССС

IuIea4 февраля 2014
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]