Блюда в горшочках мне очень нравится готовить, так как здесь все в одном блюде: и мясо, и гарнир. К тому же готовить очень просто, заложил все в горшочек и поставил в печь, не надо больше ничего делать. Да и кушанье в горшочке долго остается горячим.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления "Азу в горшочке", блюдо получается очень сытным и полезным. А на десерт предлагаю сделать запеканку клюквенно-творожную или рисовую с изюмом!
Ингредиенты:
Говядина , 400 гр. Картофель , 8 шт. Соленые огурцы , 3 шт. Морковь , 1 шт. Лук , 1 шт. А также:
Лавровый лист - 2 шт,
Перец чeрный (горошком) - 6 шт,
Перец чили - 1 шт,
Соус (майонез + кетчуп) - 6 ст. л.,
Томатная паста (густая) - 2 ч. л.,
Майонез - 30гр.,
Сыр - 50 гр.,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Вода.
Приготовление:
1. Соленые огурцы порезать соломкой,
выложить их на дно горшочков.
2. Говядину порезать на полосочки и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут на большом огне, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Теперь выкладываем мясо на огурцы.
4. Готовим соус (майонез + кетчуп), поливаем полученным соусом мясо, кладем лавровый лист и по 2 горошинки черного перца.
5. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
Приготовленную зажарку выложить в горшочки.
6.Картофель чистим, моем и режем на кубики или соломкой (кому как нравится), перекладываем в горшочки.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
8. Готовим томатную воду, для этого необходимо развести 2 ч. ложки томатной пасты (лучше густой) в 150 мл. воды. Готовой водой заливаем горшочки.
9. Закрываем крышками и отправляем в духовку на 40-50 минут.
10. Так как в нашей семье без сыра никуда, я делаю азу с сырной корочкой, для этого за 5 минут до готовности открываем горшочки, делаем сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром.
Как только сыр расплавится горшочки можно доставать. Подавать такое блюдо можно прямо в горшочке, для этого необходимо сначала на тарелку положить бумажную салфетку,а затем на нее ставим горшочек. Сверху можно посыпать свежей рубленой зеленью. Думаю такое блюдо понравится всем и взрослым и детям, приятного аппетита!
Комментарии
азу без чеснока - не азу....положила-таки и пасту помидорками заменила
Отлично! Очень люблю блюда в горшочках.
КЛАССССССС
класс