2 кг бараньей ноги
800 г фасоли белой
350 мл красного сухого вина
100 г помидоров вяленых
1 л мясного бульона
8 веточек тимьяна
4 зубчика чеснока
3 головки красного лука
2 веточки розмарина
1 пучок петрушки
1 лимон (цедра)
5 ст.л. растительного масла
соль
Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на четвертинки, промыть ногу и срезать жир, сделать в куске мяса прорезы (16 штук), нашпиговать мясо чесноком, обмазать перцем и солью.
Тимьян и цедру лимона измельченную перемешать, добавить 3 ст.л. масла, влить вино, перемешать, в маринад выложить мясо, нарыть его, встряхнуть, убрать на 4 часа для маринования в холод.
Духовку нагреть до 220 градусов, выложить остальной тимьян в кастрюлю, положить баранину, поставить в духовку, запечь 20 мин.
Очистить лук, нарезать его крупно, положить к мясу, снизить нагрев духовки до 190 градусов, запекать час, но не включать гриль.
Маринад, который остался от мяса, процедить, влить бульон, проварить до уменьшения объема на 2/3.
Фасоль открыть, крупно нарезать помидоры, порубить петрушку.
Масло, которое осталось, разогреть в сковороде, добавить помидоры, розмарин, 1 потушить, выложить фасоль, лук (достать от мяса), прогреть, перемешать, добавив петрушку в конце.
Перед подачей баранья нога запеченная с фасолью выкладывается на плоское блюдо на фасоль.
Комментарии
класс