Инградиенты:
500 г муки
20 г дрожжей
35 г сахара
1,4 л теплого молока
щепотка соли
2 яйца
80 г сливочного масла
Из перечисленных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место, дать тесту подняться, затем еще раз его обмять. Теперь готовим большую кастрюлю или сковороду с бортами высокими, и наполняем молоком теплым на высоту 1 см. Добавить 30 гр сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли. Подогреть, чтобы сахар растворился, но не сильно. Теперь формируем клецки размером с куринное яйцо и опускаем в молоко. Дать клецкам увеличиться в 3 раза, затем все накрыть плотно крышкой, предворительно ее с внутренней стороны смазать растительным маслом, чтобы при выпекании клецки не прилипли к крышке. Чем плотней крышка, тем лучше достигается специфический вкус. Выпекаем при температуре 200 гр 30 минут. Подавать на стол теплыми. Взять масло сливочное еще 30-40 гр, растопить, добавить сахар 1 -2 ст. ложки, корицу и лесных орехов 30 гр, размешать, полить клецки и подать со сливовым компотом или вареньем сливовым. Очень вкусно! Побывайте в Баварии! Приятного аппетита!!! Клецки содержат 4415 ккал.
Комментарии