"Баварские клецки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, тыква, персики

Инградиенты:

500 г муки

20 г дрожжей

35 г сахара

1,4 л теплого молока

щепотка соли

2 яйца

80 г сливочного масла

Из перечисленных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место, дать тесту подняться, затем еще раз его обмять. Теперь готовим большую кастрюлю или сковороду с бортами высокими, и наполняем молоком теплым на высоту 1 см. Добавить 30 гр сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли. Подогреть, чтобы сахар растворился, но не сильно. Теперь формируем клецки размером с куринное яйцо и опускаем в молоко. Дать клецкам увеличиться в 3 раза, затем все накрыть плотно крышкой, предворительно ее с внутренней стороны смазать растительным маслом, чтобы при выпекании клецки не прилипли к крышке. Чем плотней крышка, тем лучше достигается специфический вкус. Выпекаем при температуре 200 гр 30 минут. Подавать на стол теплыми. Взять масло сливочное еще 30-40 гр, растопить, добавить сахар 1 -2 ст. ложки, корицу и лесных орехов 30 гр, размешать, полить клецки и подать со сливовым компотом или вареньем сливовым. Очень вкусно! Побывайте в Баварии! Приятного аппетита!!! Клецки содержат 4415 ккал.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]