Слово «бифштекс» имеет английское происхождение и дословно означает «куски говядины». Это блюдо преимущественно европейской и американской кухонь, однако практически в каждой кухне мира существует свой аналог бифштекса. Например, в татарской кухне он готовится из говяжьего фарша и подается в сыром виде, без какой-либо обработки.
Классический же бифштекс – это жареная говяжья вырезка, как правило, головная часть или мякоть спины. Сейчас готовят бифштексы и из рубленого мяса, и из других видов мяса, хотя такое блюдо, строго говоря, бифштексом назвать нельзя. Узнайте все секреты правильной подготовки мяса, жарки до нужной вам степени готовности и сервировки бифштекса по версиям разных стран в данной рубрике.
Мясо промыть и обсушить, вместе с рыбой и картофелем 2 раза перекрутить в мясорубке, затем перемешать с обжаренным мелко нарезанным луком, вбить яйцо, влить молоко, приправить специями и перемешать фарш до однородности.
Мясо промыть и обсушить, вместе с рыбой и картофелем 2 раза перекрутить в мясорубке, затем перемешать с обжаренным мелко нарезанным луком, вбить яйцо, влить молоко, приправить специями и перемешать фарш до однородности.