300г икры мойвы (я покупаю замороженную)
1 небольшое яйцо
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
зелень петрушки или укропа
соль (опционально)
1. Икру заранее разморозить.
2. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Соеденить в глубокой миске икру, лук, яйцо, муку и зелень. Хорошо перемешать.
3. На раЗогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой не большие оладушки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Смачного!
Наверняка можно готовить и из свежей икры любой другой рыбы, например карпа. Соль в рецепте указала опционально потому что икра мойвы у нас продается уже соленая. На мой вопрос почему так, продавщица искренне сказала: "это же из морской рыбы икра, вот и соленая. Море же соленое!" Очень хотелось громко рассмеяться, но побоялась обидеть человека) Она похоже сама верила в то что говорила:) Поэтому при покупке лучше уточнить у продавца наличие соли.
Repost 1
Комментарии
Только 3 минуты с одной стороны,на сильно разогретом масле,3 минуты под крышкой,на минимальном огне!Это важно!
Только что сделала-не поверите,просто объедение,вкусно,нежно,воздушно!Спасибо за рецепт-что говорить,век живи-век учись!!!Еще раз Спасибо Вам!
делала из икры карасей очень вкусно
попробую спасибо