Я много лет готовлю подобные котлетки как с добавлением отварного риса, так и картофельного пюре. Тот человек , который передал мне в устной форме данный рецепт называл их, эти котлетки , "Еврейскими". Вероятно из-за невероятной дешевизны, только в моей рецепте не было плавленного сырка. Ну что в следующий раз попробуем по-новому!
Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
Ингредиенты:
1 банка любой консервированной рыбы1 плавленый сырок1 яйцо3 столовые ложки риса1 луковицаСухари для панировки, масло для жаркиСоль, молотый черный перецРыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной рис и тертый сырок:Лук измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения):Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях:Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами:
Комментарии
я делала такие котлетки с сайры консервированной очень вкусно,но я делала без сырка
Мои дети такие котлетки наверное не захотят, рыбу не любят, а я так с удовольствием: иногда хочется чего-нибудь такого. Спасибо большое.
Спасибо за рецепт,попробуем и с наступающим Вас!
Спасибо, и Вас с Наступающим Новым Годом!
Отличные биточки. Иногда делаю, особенно, когда надо быстро что-то сообразить на ужин. Да и для разнообразия. Вот только никогда не добавляла рис. Надо попробовать. Спасибо
Я , кроме риса, иногда добавляла , как уже писала, картофельное пюре, а сегодня, уже после публикования рецепта, я прочитала , что добавляют тертый картофель. Я же тертый картофель доавляю иногда в мясные котлеты.А как панировка мне нравится использовать смесь муки и манной крупы. Приятного аппетита.