Ингредиенты:
0,5 кг фарша,
1 луковица,
1 картофелина,
1 яйцо,
1 ломтик белого хлеба,
соль, перец,
соус
250 г сметаны,
1 ст. л. муки,
1 ч. л. укропа,
растительное масло
Рецепт:В В Лук мелко порезать, картофель очистить и натереть на мелкой терке, ломтик белого хлеба замочить в воде или в молоке.В В В готовый говяжий или свиной фарш добавить рубленный лук, тертый картофель, яйцо, выжатый ломтик белого хлеба, соль и перец.
Из полученного фарша сделать круглые биточки, обвалять в муке или в панировочных сухарях и обжарить в глубокой сковороде. Я,когда имеются в наличии.в серединку биточков кладу немного грибов с луком(обжаренных).
Сметанный соус:
Тщательно перемешать сметану с 1 ст.л. муки, добавить 1-2 ч.л. нарубленного укропа, посолить по вкусу., можно добавить немного воды (это зависит от густоты сметаны).
Полученным соусом залить обжаренные биточки и прокипятить обязательно на слабом огне под закрытой крышкой, т.к. на сильном огне сметана свернется.
В В Получается очень вкусное, простое и быстрое блюдо.
Комментарии
Супер!!!
Очень нежные и вкусные получаются!!! Обязательно воды доливать к сметане, а то очень густой соус получается!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
ВКУСНЕНЬКО!!!
Даже моему коту понравилось
Это ведь самый главный дегустатор,- значит, буду и я сегодня готовить! Кота не обманешь...
Даже 1 апреля!!!