Изначально биточки появились во французской кухне, где из изысканно называли «медальонами». Это блюдо готовилось из рубленого мяса, которое сначала отбивали, и уже потом мелко рубили, превращая в своеобразный рубленый фарш. Потом из него лепились круглые приплюснутые котлетки, жарились или тушились в соусах и подавались с гарниром. Правда, и мелко рубить отбитое мясо для биточков (или медальонов) начали не сразу – так себестоимость блюда стала удешевляться только в 19 веке, ведь когда мясо рубленое его сорт имеет уже гораздо меньшее значение, чем в случае с отбивными, для которых мясо должно быть первоклассным. Готовить куриные биточки многие хозяйки любят – блюдо недорогое, простое, вкусное, им всегда можно накормить за обедом или ужином всю семью.