Тесто:
500 мл молока
250 г пшеничной муки
4 яйца
2 ст. л. топленого масла
соль
Начинка:
250 мл мясного бульона
250 г тертого твердого сыра
200 мл молока
80 г бекона
1 головка репчатого лука
3 ст. л. густых сливок
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. муки
¼ ст. л. мускатного ореха
белый молотый перец
соль
Приготовление теста: взбить с солью яйца, добавить молоко и муку, перемешать.
Выпекать блины с обеих сторон на топленом масле.
Приготовление начинки: нарезать маленькими кубиками бекон, мелко нашинковать лук, обжарить их на 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, жарить 5 мин, дать массе немного остыть, добавить специи, влить молоко и бульон, тушить все 7 мин, затем влить сливки, добавить 200 г сыра, перемешать, довести до кипения.
Выложить начинку на каждый блинчик, свернуть блины рулетиками, выложить в форму, смазанную маслом, уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сыром, запечь блинчики с начинкой из сыра и бекона при температуре 180 градусов в течение 15 мин.
Комментарии
Просто, доступно - а главное -ВКУСНО!!!!!