Необходимые продукты:
1 лук-порей – стебель или
1 лук репчатый – головка
150 г лосось копченый (горячего копчения)
3 шт. апельсины
100 г оливки фаршированные
50 г орехи грецкие очищенные
2 ст. л. сметана густая
2 ст. л. майонез
1 ст. л. шерри полусухое
1 ст. л. сок апельсиновый
соус острый перечный – несколько капель
соль
Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.
Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.
Комментарии