250 г авокадо
160 г креветок
4 маслины без косточки
4 листа зеленого салата
½ лимона
Для приготовления соуса:
2 ст. л. ананасового сока
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа
1 ч. л. коньяка
Хотите удивить домашних изысканным блюдом в новый год? Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат получается вкусный и красивый.
Отварить креветки 5-7 мин в подсоленной воде, очистить.
Разрезать авокадо вдоль пополам, удалить кость, сбрызнуть мякоть соком лимона.
Все указанные ингредиенты для соуса смешать, полить соусом креветки.
Уложить на блюдо листья салата, на них – половинку авокадо, в углубление там где была косточка положите креветки.
Оформить авокадо с салатом и креветками маслинами и лимоном.
Комментарии