Филе Дорады с Цитрусовой Заправкой

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сыр, перец, кунжут, оливковое масло, свинина, апельсины, имбирь, соевый соус




Пряность мирина, острота имбиря и кислинка цитруса прекрасно оттенят нежный вкус Дорады. Богатство вкусов этого блюда поразит вас и станет одним из любимых рецептов!

Ингредиенты на 4 порции
Дорада 2 шт
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для заправки
Апельсины 4 шт
Соевый соус Кикоман 50 мл
Вино мирин 50 мл
Болгарский перец 60 г
Маринованный имбирь 60 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 3 зубчика
Шнитт-лук для украшения
Соль, перец по вкусу

Приготовление дорады
Дораду очищаем от шелухи и снимаем филе. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Обжариваем филе на небольшом огне до готовности.

Приготовление соуса
Апельсины очищаем от кожуры и вырезаем всю мякоть. Оставшиеся очистки выжимаем в мисочку. Маринованный имбирь нарезаем мелкой соломкой, болгарский перец нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок. Смешиваем все нарезанные ингредиенты с апельсиновым соком, добавляем мирин, соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем.

Собираем блюдо
Выкладываем на тарелку цитрусовую заправку. На нее выкладываем филе дорады (кожей кверху) и поливаем заправкой. Украшаем блюдо нарезанным шнитт-луком и подаем.

Примечание
В блюде также можно использовать филе сибаса или другой белой рыбы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]