В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте фаршированную рыбу от FOOD TV
Ингредиенты
Карп, выпотрошенный 1,8-2 кг
Филе судака 800 г
Жареный репчатый лук (до бледно-золотистого цвета) 800 г
Крекеры соленые 300 г
Яйца 3 шт
Сливки 18% 200 мл
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Промываем карпа и сушим бумажным полотенцем. Обрезаем плавники так, чтобы не порвалась шкура, делаем небольшой разрез вдоль брюха и аккуратно, ложкой (ручкой ложки) отделяем шкуру от филе.
В задней части рыбы (снизу) делаем надрез и изнутри перерезаем филе, отделяя его от основания плавника. Так же изнутри обрезаем верхние плавники. У нас остаются пустая шкура с хвостом и головой.
Рыбу без шкуры помещаем на разделочную доску и отделяем от хребта и остальных костей. Готовое мясо нарезаем произвольными кусочками, так же нарезаем филе судака и перебиваем до однородной массы в комбайне (или пропускаем через мелкую мясорубку). Так же пропускаем лук и предварительно замоченные (до размягчения) в сливках крекеры.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в фарш, а белки взбиваем до густой пены. Вымешиваем фарш, заправляем по вкусу и аккуратно вмешиваем в него белки. Слегка выбиваем фарш для воздушности. На столе внахлест раскладываем 4 листа фольги по размеру рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом. На фольге наполняем фаршем шкуру карпа.
Закончив фаршировать рыбу, плотно оборачиваем ее фольгой, сохраняя форму. Ставим запекать на 1,5 часа в предварительно разогретую до 160С градусов духовку.
Готовую рыбу вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем. Подаем холодной с хреном или горчицей.
Примечание
При наличии кастрюли для отваривания фаршированной рыбы, фольгу заменяем пищевой пленкой, варим 1,5-2 часа.
Комментарии