600 г филе трески
80 г шпика
12 капустных листьев
2 головки репчатого лука
½ стакан белого сухого вина
4 ч. л. молотого майорана
1 ч. л. сока лимона
красный молотый перец
зеленый салат
соль
Залить листья капусты подсоленной водой, проварить на сильном огне под крышкой 5 мин, слить воду.
Нарезать мелкими кубиками филе трески, поперчить и посолить, добавить майоран, выложить рыбу на листья капусты, сформовать голубцы.
Нарезать кубиками шпик, добавить мелко нарезанный лук, на сильном огне обжарить 2 мин.
Выложить на шпик с луком голубцы, влить стакан воды и вино, сбрызнуть все соком лимона, тушить на сильном огне под крышкой 12 мин.
Подаются голубцы с треской на салатных листьях.
Комментарии