1,5 кг филе горбуши
2 лимона
1 апельсин
½ стакан растительного масла
2 ст. л. меда
1 ст. л. крахмала
Кляр:
2 яичных белка
2 ст. л. водки
соль
Нарезать филе рыбы брусочками, натереть солью.
Снять цедру с апельсина и лимонов, отжать из мякоти сок, цедру измельчить, добавить к соку вместе с растительным маслом и медом.
Залить приготовленным маринадом горбушу на 6 часов.
Белки взбить с водкой, посолить, обмакивать каждый кусочек рыбы в кляр, затем обжаривать и выкладывать на блюдо.
Добавить в маринад немного крахмала, проварить.
Подается горбуша под лимонным соусом с приготовленным соусом-маринадом украшенной веточками петрушки.
Комментарии
Просто,доступно и наверняка вкусно.