700 г филе горбуши
50 г творога
5 г эстрагона
4 головки репчатого лука
2 моркови
2 яичных желтка
1 стакан белого вина
1 стакан рыбного бульона
2 ч. л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Соединить рыбный бульон и 2 ст.л. вина, довести до кипения, положить горбушу, варить в течение 20 мин на медленном огне.
Нарезать полукольцами лук, морковь нашинковать соломкой, ошпарить кипятком, слить воду, полить овощи маслом, поперчить и посолить.
Достать из бульона рыбу, уварить в 2 раза бульон на сильном огне, затем добавить в бульон творог, перемешать, проварить еще 5 мин.
2 ст.л. вина взбить с желтками, добавить в бульон, поперчить и посолить.
Подается горбуша в белом вине с творогом, политой соусом и украшенной зеленью.
Комментарии