Горбуша в маринаде

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, растительное масло, помидор, грибы, чеснок, кунжут, горбуша

600 г филе горбуши

4 ст. л. растительного масла

3 ст. л. пшеничной муки

Маринад:

250 мл воды

4 зубчика чеснока

2 помидора

1 головка репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. уксуса 9%

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 щепотка красного молотого перца

Промыть и нарезать филе небольшими ломтиками, их должно получиться 12-16 (на порцию 3-4).

Запанировать рыбу в муке, обжарить до золотистой корочки на масле, уложить на салфетку или в дуршлаг.

Нарезать полукольцами лук, с помидоров снять кожуру, нарезать дольками, разрезать на 4 части зубчики чеснока.

В глубокой сковороде с маслом 5 мин обжарить лук, добавить чеснок, обжаривать еще 3 мин, добавить сахар, перец и соль, перемешать, жарить 2 мин до растворения сахара.

Добавить к луковой смеси помидоры, томат-пюре, жарить 2 мин при помешивании, влить уксус и воду, довести все до кипения.

Кусочки рыбы опустить в маринад, довести до кипения.

Тушится горбуша в маринаде 5 мин, до выпаривания лишней жидкости и загустения маринада.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]