800 г филе горбуши (кеты)
1 стакан густых сливок
1 стакан шампанского
2 ст. л. растительного масла
белый молотый перец
соль
Нарезать филе рыбы на порционные кусочки, поперчить и посолить, оставить на полчаса.
Подготовленное филе жарить на сильном огне на хорошо разогретом масле с каждой стороны по 2мин.
Не уменьшая нагрев, влить к рыбе шампанское, готовить 2 мин, затем переключить огонь на медленный, влить немного подогретые сливки, довести смесь до кипения.
Подается горбуша в шампанском так: блюдо посыпается щепоткой соли, наливается треть соуса, сверху выкладывается рыба и поливается остальным соусом.
Такое блюдо, непременно, украсит новогодний стол и понравится всем.
Комментарии
Изысканно
ой,как вкусненько))
Обалдеть как вкусно.
Да ничего....
Надо приготовить. Слышала, что стерлядь так готовят, очень вкусно. Ну я думаю, что и горбуша будет не хуже!