- сардины - 500г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- тимьян (свежий измельченный) - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л. морская соль - 1 ч.л.
- баклажан - 1 шт.
- цуккини - 500г
- помидор - 4 шт.
- пшеничная мука (грубого помола) - 2 ст.л.
- семена фенхеля (молотые) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 20г.
Сардины очистить, вымыть и выпотрошить. Приготовить маринад из 4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, коньяка, тимьяна, розмарина, перца и соли. Рыбу уложить в маринад и дать пропитаться. Баклажан и цуккини вымыть, очистить и нарезать толстыми кружками. Томаты вымыть и надрезать крестообразно. Муку смешать с семенами фенхеля и обвалять в ней рыбу. Кружки баклажана обмакнуть в маринад и также обвалять в муке. Гриль предварительно нагреть. На решетку положить алюминиевую фольгу. Сардины и кусочки баклажана разложить на фольге. Цуккини обмакнуть в маринад и выложить на фольгу. Томаты также разместить на решетке, сбрызнуть остатками оливкового масла, приправить солью и перцем. Остаток маринада распределить по рыбе и овощам, сверху обложить хлопьями масла. Сардины с овощами жарить на гриле 5 минут на среднем огне. Затем снять томаты с решетки и держать их теплыми. Остальные овощи и сардины перевернуть и готовить на гриле еще 5 минут. К ассорти подойдет картофельный или рисовый салат.
Комментарии