Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (филе, с кожей) - 750г
- перец - 1 ст.л.
- измельченный свежий укроп - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
для соуса: - лук-шалот - 3 шт.
- масло сливочное - 20г
- зерна горчицы - 1/3 стакана
- бульон (отвар) рыбный - 1 стакан
- сливки - 1 стакана
- сок лимонный - 1 ст.л.
- свежий укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- норвежская форель (филе, с кожей) - 750г
- перец - 1 ст.л.
- измельченный свежий укроп - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
для соуса: - лук-шалот - 3 шт.
- масло сливочное - 20г
- зерна горчицы - 1/3 стакана
- бульон (отвар) рыбный - 1 стакан
- сливки - 1 стакана
- сок лимонный - 1 ст.л.
- свежий укроп (измельченный) - 2 ст. л.
Норвежскую форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.
Комментарии