Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 4 шт.
- лимон - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 150 мл.
- форель - 4 шт.
- лимон - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 150 мл.
В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона (от 2 лимонов). Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем.
Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка.
Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру (от 1 лимона) и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.
Комментарии