Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 4 шт.
для маринада: - соевый соус - 5 ст.л.
- саке или сухое белое вино - 5 ст.л.
- мирин - 5 ст.л.
- форель (филе) - 4 шт.
для маринада: - соевый соус - 5 ст.л.
- саке или сухое белое вино - 5 ст.л.
- мирин - 5 ст.л.
Положите филе в мелкую форму в один слой. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте маринадом рыбу. Накройте и маринуйте в холодильнике 5- 6 часов, время от времени переворачивая рыбу.
Аккуратно нанижите два филе рядом друг с другом на два металлических вертела. Повторите с оставшимися двумя филе. Если филе слишком крупные, можно разрезать их пополам.
Жарьте форель в гриле-барбекю при максимальной температуре. Рыба должна находиться на расстоянии примерно 10 см от огня; смажьте ее несколько раз маринадом. Жарьте с каждой стороны до блеска, пока рыба не пропечется насквозь. Или же готовьте форель в обычном гриле.
Снимите форель с вертелов, пока она еще горячая. Подавайте горячей или холодной с оставшимся маринадом.
Комментарии