Для рецепта Вам потребуются:
- омары, крабы, креветки
- сливочное масло
- лимонный сок.
- омары, крабы, креветки
- сливочное масло
- лимонный сок.
Наполните поддон для воды жидкостью на 2/ 3. Очистите и отделите от волокон 1- 1,5 кг креветок. Расправьте свежие или размороженные хвосты омара, натрите их смесью из растопленного сливочного масла и лимонного сока. Мелкие креветки сложите на фольгу или на решетку для копчения. Крупных креветок и хвосты омара можно сложить прямо на хорошо смазанную жиром решетку. Крабов или лапки крабов можно готовить целыми, а потом, при подаче на стол, сбрызгивать растопленным сливочным маслом и лимонным соком. И крабы, и креветки, и омары готовятся 1 - 2 часа. Креветок и хвосты омара можно замариновать в смеси лимонного сока и "Итальянской" подливки для салата за несколько часов до копчения.
Комментарии