Креветки, зажаренные на гриле

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- крупные креветки (без головы, но в панцире) - 800г
- сок лайма - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 100г
- панировочная мука - 80г
- молотый перец, соль - по вкусу
- базилик (порубленный) - 1 ч.л.
- майоран (порубленный) - 1 ч.л.
- кайенский перец - на кончике ножа
- растительное масло - для сбрызгивания.

Панцирь креветок осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждую креветку вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть.

Смешать панировочную муку, 1/4 ч. л. соли, хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайеннский перец. Обвалять креветок сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.

Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать креветок на гриле в течение 10 минут, многократно переворачивая.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]