Для рецепта Вам потребуются:
- соус терияки - 60 мл
- хрен (очищенный и натертый свежий) - 125г
- оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
- кабачок - 2 шт. (около 600г)
- кабачок (желтый) - 2 шт.(около 600 г)
- лимонная цедра (тертая) - 1/8 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- лосось (куски по 175г, без кожи) - 4 шт.
- соус терияки - 60 мл
- хрен (очищенный и натертый свежий) - 125г
- оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
- кабачок - 2 шт. (около 600г)
- кабачок (желтый) - 2 шт.(около 600 г)
- лимонная цедра (тертая) - 1/8 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- лосось (куски по 175г, без кожи) - 4 шт.
Смешайте соус терияки, 60 г тертого хрена и 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой миске, отложите. Подготовьте жаровню.
Разрежьте все кабачки вдоль пополам. Смажьте половинки оставшейся 1 ст. ложкой масла. Посыпьте лимонно-перечной приправой. Выложите кабачки на решетку жаровни над средним огнем. Жарьте 12-15 минут до мягкости, время от времени переворачивая.
Выложите куски лосося на жаровню над средним огнем. Жарьте 8-10 минут, время от времени поливая соусом терияки и один раз перевернув, пока лосось не станет насквозь матовым. Выложите лосося и кабачки на блюдо. Подавайте с оставшимся тертым хреном.
Комментарии