Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (стейк) - 4 шт.(по 175г)
- винный уксус или сок лимона - 30 мл
- соевый соус - 10 мл
для овощного гарнира: - помидоры - 8 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
для соуса: - оливковое масло - 90 мл
- зелень базилика - 40г.
- лосось (стейк) - 4 шт.(по 175г)
- винный уксус или сок лимона - 30 мл
- соевый соус - 10 мл
для овощного гарнира: - помидоры - 8 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
для соуса: - оливковое масло - 90 мл
- зелень базилика - 40г.
Соедините уксус или сок лимона с соевым соусом. Выложите лосось в эмалированную миску. Залейте маринадом, накройте и оставьте на 30 мин.
Приготовьте овощной гарнир. Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками. Выложите в миску. Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем. Накройте и отставьте.
В комбайне смешайте базилик и оливковое масло, чтобы получилось пюре. Готовьте рыбу на решетке гриля до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте маринадом.
Разделите помидоры на 4 порции. Сверху положите лосось, полейте соусом с базиликом.
Комментарии