Для рецепта Вам потребуются:
- шотландский лосось (филе весом) - 4 шт. (по 150г)
- имбирь (свежемолотый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста (можно кетчуп) - 9.5 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- цедра и сок - 1 апельсина
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек.
- шотландский лосось (филе весом) - 4 шт. (по 150г)
- имбирь (свежемолотый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста (можно кетчуп) - 9.5 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- цедра и сок - 1 апельсина
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек.
Приготовьте соус. Для этого имбирь и чеснок смешайте и измельчите в блендере. Добавьте томатную пасту или кетчуп, масло, цедру и сок 1 апельсина, сахар, все хорошо взбейте. Кусочки лосося со стороны шкурки (шкурку не снимать) щедро смазать приготовленным соусом. Оставьте на некоторое время.
Готовьте лосося под умеренно горячим грилем сначала смазанной стороной вверх, примерно через 3 минуты переверните другой стороной, смажьте небольшим количеством соуса и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Подавайте с картофелем, отварной кукурузой, помидорами черри, гарнируйте веточками тимьяна.
Комментарии