Морской окунь с луком-порей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (филе) - 2 шт.
- оливковое масло
для соуса: - красное вино - 300 мл
- сахар - 4 ст.л.
- бульон рыбный
- китайская смесь специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец) - 2 щепотки
- масло (холодное кубиками) - 25г
для лука: - сливочное масло - 150г
- лук-порей (очень мелко нашинкованный) - 2 шт.

Приготовить соус. Соединить в кастрюле из нержавеющей стали красное вино, сахар, бульон, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока не останется примерно четверть изначального объема. Снять с огня.

Положить рыбу на доску кожей вверх. Очень острым ножом сделать 5 мм надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90 гр и проделать тоже самое еще раз, чтобы получился “заштрихованный” рисунок.

Дальше приготовить лук. Растопить масло в сковороде до кипения. Добавить лук, приправить и обжаривать 5 мин. Откинуть в дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло.

Разогреть гриль до максимальной температуры. Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки. Затем достать и завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу под гриль на 5 мин.

Аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и продолжать взбивать пока соус не загустеет. Приправить по желанию.

Подогреть лук в небольшом количестве масла, затем разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, побрызгать соусом сверху и вокруг. Можно подавать с картофелем или макаронами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]