Палтус с томатами и пармезаном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- помидор - 2 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сыр пармезан (свеженатертый) - 15г
- петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст.л.
- палтус (без кожи) - 600г
- майонез - 60г
- помидоры (вяленые, в масле) - 1 ст.л.
- петрушка (веточки) и лимонные дольки (для украшения).

Разогрейте гриль. Разрежьте каждый помидор пополам. Выложите на решетку гриля половинки помидоров срезами вверх.

Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку; выложите поверх помидоров.

Положите палтус на решетку рядом с помидорами. Поместите в гриль на расстоянии около 15 см от огня и жарьте 6 минут. В это время смешайте в небольшой миске майонез и вяленые помидоры.

Переверните палтуса и накройте помидоры фольгой, чтобы они не подгорели. Жарьте еще 6 минут до готовности.

Достаньте противень из гриля и смажьте палтус майонезной смесью. Продолжайте жарить, пока не образуется коричневая корочка. Перед подачей на стол выложите палтус и помидоры на плоское деревянное блюдо. Украсьте петрушкой и лимонными дольками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]