Для рецепта вам потребуется:
- пеламида или тунец - 1 кг
- оливковое масло - 150 мл
- чеснок - 4 зубца
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу
- лимон, петрушка - по вкусу
- розмарин - 1 веточка.
- пеламида или тунец - 1 кг
- оливковое масло - 150 мл
- чеснок - 4 зубца
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу
- лимон, петрушка - по вкусу
- розмарин - 1 веточка.
Вымытую и очищенную рыбу высушить и нарезать на одинаковые куски. Положить в соответствующую емкость и залить смесью из 100 мл масла, двух зубцов давленого чеснока, перца, лаврового листа. Оставить на 2 часа.
Затем 15 мин. печь на решетке на медленном огне с обеих сторон. Пока рыба печется, мазать ее веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле.
Готовую рыбу положить на тарелку, украсить лимоном и петрушкой. Подать с салатом из запеченных баклажанов и кабачков. Кабачки нафаршировать смесью из кусочков чеснока, перца, уксуса и оливкового масла.
Комментарии