Для рецепта Вам потребуются:
- сардины (выпотрошенные и очищенные) - 1 кг
- крупная морская соль - 6 ч.л.
- орегано (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- фенхель (зелень) - 1 ст.л.
- лимон - ломтики
для соуса: - рыбный бульон - 1.6 стакана
- соль, перец - по вкусу
- кукурузная мука - 3 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сок - 1 лимона.
- сардины (выпотрошенные и очищенные) - 1 кг
- крупная морская соль - 6 ч.л.
- орегано (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- фенхель (зелень) - 1 ст.л.
- лимон - ломтики
для соуса: - рыбный бульон - 1.6 стакана
- соль, перец - по вкусу
- кукурузная мука - 3 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сок - 1 лимона.
Дважды надрежьте каждую сторону сардинки. Посыпьте морской солью, положите в разрез зелень. Оставьте на 30 минут. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, посолите, поперчите, нагрейте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в смесь рыбный бульон, перемешайте, снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, варите 10-15 минут, пока соус не начнет загустевать.
Смешайте яичные желтки с лимонным соком, добавьте немного содержимого кастрюльки, а затем влейте полученную смесь в стоящий на плите соус. Не давая кипеть, варите до полного загустения. Разогрейте гриль. Жарьте сардины по 1,5-2 минуты на каждой стороне до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте под соусом, с ломтиками лимона.
Комментарии