200 г репчатого лука
150 г моркови
100 г маринованных или жареных свежих грибов
8-10 тушек кальмаров
3 вареных яйца
1 стакан вареного риса
майонез
перец
соль
Не повреждая тушки почистить кальмары, затем положить в кипящую воду и 3 мин проварить.
Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь, соединить и обжарить на масле.
Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать.
Нафаршировать кальмаров приготовленной смесью.
Оформление: из моркови вырезать уши, хвостики сделать из полосок кальмара, глазки сделать из черного перца горошком или гвоздики, вставить все в тушки кальмаров (для ушек и хвостов сделать надрезы), пятачки также сделать из моркови и прикрепить при помощи майонеза или сметаны.
Также сделать кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята» можно другим способом: начинить и оформить сырые тушки кальмаров, запечь их при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин.
Комментарии
Все обещают попробовать, а кто-нибудь приготовил? Ну, и как получилось? Что вкусно, не сомневаюсь. А так красиво оформить у кого-нибудь получилось?
Нарядное и вкусное блюдо! Достойно украсить новогодний стол!!!
класс
Обязательно попробую этот рецепт
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОПРОБУЮ!
Оригинально выглядит,попробую сделать.
МММ...ВКУСНЯТИНА
супер
Сделаю обязательно,красиво!
Интересный и оригинальный рецепт,красиво!
Какая красота обязательно попробую.
просто иоригинально
Выглядит очень аппетитно!!!!Думаю,что и очень вкусно!!!Прекрасное украшение любого стола!!!
да уж, красота!Наверное очень вкусно?!
Очень интерсно
очень интересно и прикольно,сделаю обязательно!