Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- , сливочное масло - 80г
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
- соль - по вкусу.
- кальмары (филе) - 500г
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- , сливочное масло - 80г
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
- соль - по вкусу.
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды. Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут. Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Комментарии