Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 стручок
- оливковое масло - 1 cт. л.
- красное сухое вино - 100 мл
- помидоры - 3 шт.
- кетчуп Calve - 50г
- свежая зелень (орегано, базилик) - 3 cт. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- масло для фритюра.
- кальмары - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 стручок
- оливковое масло - 1 cт. л.
- красное сухое вино - 100 мл
- помидоры - 3 шт.
- кетчуп Calve - 50г
- свежая зелень (орегано, базилик) - 3 cт. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- масло для фритюра.
Почистить и измельчить лук и чеснок. Разрезать перец чили, вымыть его, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино, помидоры. Тушить 10 минут, добавить кетчуп. Тушить еще 10 минут.
Тем временем разогреть масло для фритюра. Опустить во фритюр нарезанные колечками кальмаров и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с кальмарами.
Комментарии