Для приготовления Вам необходимо:
- свежих или мороженых кальмаров 500 г
- или сушеных - 150 г
- риса - 1 стакан
- луковицы - 2
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- муки - 1.5 ст. ложки
- молока - 0.5 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.
- свежих или мороженых кальмаров 500 г
- или сушеных - 150 г
- риса - 1 стакан
- луковицы - 2
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- муки - 1.5 ст. ложки
- молока - 0.5 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.
Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.
Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.
Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.
Комментарии