Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (тушки) - 4 шт.
- лосось (филе) - 100г
- петрушки - 2 шт.
- укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- перец черный (горошек) - 5 шт.
- тертый (имбирь) - 1 щепотка
- лимон, соль, салат - по вкусу.
- кальмары (тушки) - 4 шт.
- лосось (филе) - 100г
- петрушки - 2 шт.
- укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- перец черный (горошек) - 5 шт.
- тертый (имбирь) - 1 щепотка
- лимон, соль, салат - по вкусу.
Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут.
Охладите в бульоне. Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.
Комментарии