Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- зеленый перец чили - 1 стручок
- оливковое масло - 1 cт.л.
- сухое красное вино - 100 мл
- помидоры - 200г
- кальмары - 500г
- зелень (тмин, орегано и базилик) - 3 cт.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- масло - для фритюра.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- зеленый перец чили - 1 стручок
- оливковое масло - 1 cт.л.
- сухое красное вино - 100 мл
- помидоры - 200г
- кальмары - 500г
- зелень (тмин, орегано и базилик) - 3 cт.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- масло - для фритюра.
Почистить и измельчить лук и чеснок, затем разрезать перец, вымыть его, удалить семена и нарезать кругляшами. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино и помидоры. Варить 20 минут, не накрывая крышкой.
Тем временем разогреть масло для фритюра так, чтобы в нем закипела капелька воды. Поджаривать кружочки мяса кальмаров 3-4 минуты, с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.
Комментарии