200 г сыра пармезан
2-3 маринованных огурчика
1-2 стейка семги
2 ст. л. сыра дор-блю
2 ст. л. творожного сыра Альметте с зеленью
1 пучок лука-резанца
лавровый лист
перец горошком
черный молотый перец
петрушка для оформления
клюква для оформления
На мелкой терке потереть пармезан.
Взять тефлоновую сковороду, разогреть, в центр выложить 1 ст.л. тертого пармезана, разровнять, затем поддеть сырный блинчик лопаткой, перевернуть, слегка поджарить и сразу положить сырный блинчик на перевернутую рюмку, прижать по окружности, оставить на несколько минут, пока сыр не затвердеет.
Семгу отварить, добавив перец горошком и лавровый лист, дать остыть, отделить рыбное филе от костей и кожи.
Соединить филе с сыром дор-блю и творожным сыром, взбить в блендере.
Маринованные огурцы и лук-резанец мелко порубить, соединить с рыбной массой, перемешать, поперчить.
Поместить начинку в кондитерский шприц, аккуратно и красиво выдавить в корзиночки.
Перед подачей на новогодний стол охладить канапе в сырных корзиночках с рыбным паштетом в холодильнике и оформить кусочками сыра, петрушкой и клюквой.
Комментарии