Домашняя копченая рыба

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, капуста, скумбрия

Домашняя копченая рыба.

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,

3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

119

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо хочу приготовить

#0

приготовила скумбрию, очень понравилась. спасибо за рецепт.

Алла22 апреля 2014
#0

Приготовила такую рыбку,ну очень вкусно...Спасибо за рецепт!

#0

СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.

Алла М.7 апреля 2014
#0

Спасибушки, очень  аппетитно!!!!

Василий Попиков1 февраля 2014
#0

Чтобы не заморачиваться с переворачиванием рыбы - её можно поставить вертикально в обрезанную пластиковую бутылку. Хвостом вверх.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]