Домашняя копченая скумбрия

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, луковица, помидор, треска, черный перец, скумбрия

По-моему такого рецепта рыбы у меня ещё нетИнгредиенты:
— 2 скумбрии;
— 3 пакетика черного чая;
— 4ст.л.сахара;
— 2ст.л.соли;
— 50гр.жидкого дыма;
— 1 л.воды.
  
Приготовление
  
В кастрюле нужно прокипятить воду, соль, сахар, жидкий дым и чай на протяжении 3 минут. Когда маринад остынет опускаем в кастрюлю очищенную скумбрию, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько дней (3-4 дня).
  Перед тем, как кушать рыбку, нужно протереть ее бумажным полотенцем и просушить в течении 4 часов (чтобы не была влажной).
79

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Пацовская1 июня 2013
#0

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Белякова19 декабря 2012
#0

Хорошая рыбка,вчера поставила коптиться такую! Только подкрашиваю луковой шелухой,но я думаю эффект тот же.

Евгений23 ноября 2012
#0

ЖИДКИЙ ДЫМ ВОВСЕ НЕ ХИМИЯ!!! ПОСМОТРИТЕ СОСТАВ НА УПАКОВКЕ!!! ЕГО ПОЛУЧАЮТ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА УГЛЯ КОТОРЫЙ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ДЛЯ ШАШЛЫКА, ЭТО ПРОСТО КОПЧЕНАЯ ЖИДКОСТЬ КОТОРАЯ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ДЕРЕВА В ПРОЦЕССЕ ТЛЕНИЯ ДРЕВЕСИНЫ В ВАКУМНОЙ ЕМКОСТИ.

#0

Я делала с луковой шелухой,но она не заменяет жидкий дым а придает цвет рыбе.У меня по рецепту чай+лук.шелуха. Вкус канечно превосходит магазинный,хоть и с жидким дымом.А ведь вы не знаете , что в магазинную рыбу ложат,а здесь всё сами контролируете.

#0

ЖИДКИЙ ДЫМ -ХИМИЯ.НО МЫ СЛАВА БОГУ КО ВСЕМУ АДАПТИРОВАЛИСЬ.

Наталья пипкина22 ноября 2012
#0

а селёдку можно так?

Нина22 ноября 2012
#0

Valya Yanushonok14 ноября 2012
#0

мы дома     делаем шроты по домашнему -там тоже жидкий дым.вы знаете,нам очень понравилось,думаю,что и это тоже будет не хуже!

#0

Я нашла рецепт копченой скумбрии-там вместо жидкого дыма луковая шелуха.Кто пробовал-поделитесь

Алёна18 октября 2012
#0

можно заменить жидкий дым на соевый соус.рецепт(соль,соевый соус,сахар,

Oxana646427 сентября 2012
#0

а у меня такой вопрос....без сахара никак нельзя?просто мне нельзя сахар.....

***ГАЛИНКА***28 сентября 2012
#0

МОЖНО МЕД ИЛИ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ

Oxana646429 сентября 2012
#0

в меду тоже сахар....а насчет сахзама я тоже думала....просто как то побаиваюсь....жидкий дым -химия и сах зам химия....как бы какая реакция там не произошла....попробую с сахаром....просто уменьшу дозу....

#0

в супермаркетах???!!!как это выглядит?в супермаркетах Европы встречается?просто никогда не видела.

Oxana646427 сентября 2012
#0

в Испании продают в русских магазинах

Аннушка27 сентября 2012
#0

Девочки не сорьтесь. Мы ж не каждый день употребляем в пищу жидкий дым, а для такой вкуснятины можно и пожертвовать. И вообще если разобраться, в то что мы едим всёравно добавляют какуюто гадость. Полностью согласна с Галинкой.

#0

извините,что представляет собой  жидкий дым.

Аннушка27 сентября 2012
#0

Продаётся в каждом Супермаркете. В бутылочке.

#0

http://www.fishindustry.net/interesting-with-fishindustry/153-koptilnaya-zhidkost-za-ili-protiv.html Поберегите здоровье!

***ГАЛИНКА***8 сентября 2012
#0

сейчас много чего нельзя. хоть в инете посмотреть хоть телевизор посмотреть складывается ощущение что вааабще кушать ничего нельзя.. даже хлеб и муку страшно покупать потому что у нас в России разрешили обрабатывать зерно от пестицидов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]